martes, 24 de febrero de 2009

Carnaval!! carnaval!! te quieroooo

El otro dia decía que el carnaval no llegaba a nuestra casa hasta que mi madre hacía las orejas y las flores..(las filloas las comemos durante todo el año)

y claro este fin de semana hemos comido de los 3!

las orejas.. están hechan con manteca, agua, canela, anís, huevo y harina (si no me olvido de nada) despúes de mezclar todo, no se en que orden se ha de amasar la masa... cuando esté lista.. se corta un trocito y se estira bien y se le da una forma como ovalada...

se calienta un porrón de aceite en una sarte.. bien grande.. porque si no no acabaremos en la vida de hacerlas..

cuando está caliente el aceite se hecha la masa con forma ovalada y con un tenedor se le da forma...en la parte del centro para que haga el efecto oreja...

le pedí a mi madre que me hiciese una lo mas pequeña posible y este fue el resultado...

porque las normales.. son así de grande. (A por cierto cuando están fritas y escurridas y frias se les añade azucar glas.


y cuando ya estaban hechas las orejas fue el turno de las flores...

las flores se hace con la misma base que se usa para las filloas (o crepes)
solo que ha de ser con una cosistencia concreta para que se pegue al molde...

lleva, leche, harina y huevo... (creo que nada más...)

estos son los moldes.. que han de estar muy calientes y bien enceitados para que la cosa vaya bien..(hemos puesto los clicks en las fotos para poder colarlas en el foro)



cuando está bien caliente se mete en la masa, pero sin cubrir el molde del todo porque luego es por donde sale...
(a que molan los azulejos retro de mi casa!!!!!!)



y cuando se sacan de la sartén (En este caso olla) se escurren y cuando enfrian se les hecha azucar glas!!!
y este es el resultado!



y he aquí el curso sobre postres carnavalescos tipicos gallegos...

arigatooo gosaimatsu!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hey! eso en mi pueblo (de Salamanca) se llaman floretas. ¡Están bien buenas!.
Muy chulo vuestro blog.

iKu dijo...

la verdad es que probé las floretas y son diferentes a las rosas. son como mucho más melosas... almibaradas diría yo....

Gracías por tu comentario.